Sunday 3 October 2021

PENYERAHAN 70 UNIT LIGHT TRAP TAHAP 2 UNTUK KELOMPOK TANI PADI ORGANIK DESA DETUSOKO BARAT

Sabtu (25/9/2021) Berlangsung kegiatan pemasangan Light Trap di Desa Detusoko Barat, Kecamatan Detusoko, Kabupaten Ende. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari kerja sama antara Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Flores (Uniflor) dengan Pemdes Detusoko Barat melalui Program Kemitraan Masyarakat Bagi Kelompok Tani Padi Organik di Desa Detusoko Barat yang dimulai sejak Rabu (2/6/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Uniflor Falentina Lucia Banda, S.E., M.Sc., Kepala Desa Detusoko Barat Ferdinandus Watu, S.Fil., Dekan Fakultas Pertanian Uniflor Dr. Sri Wahyuni, S.P., M.P. beserta jajarannya, Ketua Kampus Tanpa Dinding Iis Beribe, Kelompok Tani Padi Organik, serta mahasiswa Faperta.

Dalam kegiatan tersebut penandatanganan Berita Acara penyerahan light trap dilakukan oleh Dekan Faperta, Kepala Desa Detusoko Barat, dan Koordinator Watu Mesi Yakobus Tani. Sejumlah 70 (tujuh puluh light trap) telah diserahkan dan dipasang pada area Watu Mesi.

Selain pemasangan light trap, serta diskusi tentang pembuatan hingga pemeliharaan light trap, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Uniflor juga melakukan diskusi bersama kelompok tani tentang perhitungan ekonomis kegiatan para petani sehari-hari. Pencatatan antara pemasukan dan pengeluaran harus dilakukan oleh petani, demikian saran Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Uniflor.

Selain menjadi perangkap hama, light trap ini juga bisa menjadi pemandangan yang bagus dengan lampu warna-warni pada malam hari disepanjang jalan watu messi. PKM juga mendukung program Pemerintah Desa Datusoko Barat menjadi Desa Ekowisata

2 comments:

1. Ini Pertimbangkan Beberapa Hal Ini Saat Ingin Berburu Mobil Bekas
    Saat ini, banyak orang yang mulai berburu mobil bekas . dengan harga yang terjangkau
    namun berkualitas. Nah, mobil second jadi pilihan yang tepat bagi mereka yang ingin
    memiliki kendaraan pribadi.
    Menggunakan kendaraan pribadi untuk bepergian tentunya menjadi hal yang
    menyenangkan karena Anda bebas melakukan apapun dalam mobil, dapat berhenti
    dimana saja dan kapan saja untuk beristirahat.
    Beberapa hal di atas mungkin tidak bisa Anda dapatkan apabila melakukan perjalanan
    dengan transportasi umum maupun menumpang pada kendaraan orang lain.
    Namun, ada beberapa pertimbangan yang harus Anda ketahui sebelum membeli mobil
    bekas. Apa saja? Simak informasinya berikut ini.
    Pertimbangan sebelum membeli mobil bekas
    Harga mobil bekas yang jauh lebih murah daripada mobil baru tentunya menjadi
    pertimbangan utama saat ingin membeli mobil. Melansir dari mobbi.id, ada juga
    pertimbangan lain, yaitu:
    Harga Sesuai Budget
    Harga menjadi pertimbangan utama yang perlu diperhatikan. Pastikan harga mobil yang
    ingin dibeli sesuai dengan budget yang sudah disiapkan. Jika merasa kurang, ada
    baiknya untuk memilih jenis mobil yang lain, yang sesuai dengan budget.
    Kondisi Mobil
    Selain itu, kondisi mobil bekas juga wajib diperhatikan. Hal ini perlu dilakukan untuk
    meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan nantinya, seperti kecelakaan atau mobil
    yang tiba-tiba mogok saat dalam perjalanan mudik.
    Riwayat Perawatan Mobil
    Terakhir, cari tahu riwayat perawatan mobil sebelum membelinya. Ini akan memberikan
    riwayat penggunaan kendaraan oleh pemilik sebelumnya dan menunjukkan apakah
    kendaraan tersebut telah menerima perawatan rutin atau tidak.
    Pertimbangan di atas sangat penting agar perjalanan mudik Lebaran Anda nyaman dan
    tidak terganggu. Akan sangat disayangkan jika mobil tiba-tiba mogok di perjalanan
    hanya karena Anda lupa mencari tahu riwayat perawatan mobil tersebut.

ReplyDelete
  2. Dari penyediaan informasi hingga fasilitasi kolaborasi, fungsi website kampus memiliki peran yang tak tergantikan dalam membentuk dunia pendidikan yang lebih terhubung dan inklusif.

Melalui kemudahan akses, interaksi yang ditingkatkan, promosi program, dan pemberian informasi yang akurat, manfaat website kampus membantu membuka pintu menuju pendidikan abad 21 yang inovatif dan inklusif.

Untuk memastikan pengalaman online yang optimal bagi para pengunjungnya, terdapat beberapa elemen penting website kampus yang perlu diperhatikan.

ReplyDelete