Saturday 2 October 2021

CLEAN UP EDUKASI DAN PEMBENTUKAN BANK SAMPAH

Rabu (30/06)  BEM fakultas Pertanian (BEM FAPERTA) gandeng Anak Cinta Lingkungan (ACIL ENDE), Bertempat di SDI 1 Bonawa melaksanakan kegiatan Clean Up Edukasi dan pembentukan Bank Sampah. Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama dengan ACIL-BEM Faperta dan SDI 1 Bonawa, kegiatan ini juga bertujuan sebagai pembersihan lingkungan dari sampah anorganik di lingkungan sekolah dan tempat tinggal siswa, sekaligus langkah awal setelah disepakati pembayaran iuran komite siswa tahun ajaran baru dengan sampah, kegiatan ini juga sebagai pelatihan terhadap anak usia dini tentang pemberdayaan sampah di sekolah dan sekitar tempat tinggal siswa. diahkir kegiatan ini ketua ACIL langsung menyerahkan buku rekening Bank, dari hasil sampah yang telah dikumpulkan bersama dan di jualkan kepada ACIL.

Dokumentasi kegiatan clean up edukasi.

Pada kegiatan ini diharapakan kepada manusia di muka bumi ini agar selalu menjaga kebersihan, dan mengelolah sampah menjadi bahan yang berguna.

#salamsehat
#salambebassampah